
Para cuatro comensales
20 cigalas medianas
2 cucharadas soperas de sal
6 cucharadas soperas de aceite
2 pimientos picados finamente
1 cucharada sopera de pimienta negra machacada
1 copa de coñac
rodajas de lima o limón
Preparación
Limpiar a fondo las cigalas, pero sin sumergirlas en agua, pues perderían su sabor. En una sartén amplia, freír los pimientos y la pimienta negra, sin que el aceite llegue a ebullición; añadir las cigalas bien secas y freír hasta que la cascara cambie de color (entre cinco y siete minutos).
Calentar al fuego el coñac y, justo antes de terminar la cocción, encenderlo y verterlo sobre las cigalas.
En el momento de servir, espolvorear con la sal marina y acompañar de rodajas de lima o limón.
Milagros Molina Marquez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario te vas a seleccionar "Perfil" marcas anonimo escribe el comentario y le das a publicar.
En casos que estes registrado y tengas algun Blog y te pide la URL es la direccion de tu blog y el nombre que quieres que salga, que es el que ya tengas adoptado, en mi caso es Fontenla.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.