08 abril, 2009

POLLO DE CORRAL GUISADO CON PIMIENTO Y HUEVO DURO



INGREDIENTES (4 PERSONAS)



1 Pollo de corral · 2 pimientos rojos
2 cebollas · 2 huevos cocidos · 300 ml de vino
blanco seco · 50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hiervas provenzales
sal · pimienta ricen molida.
ELAVORACIÓN


Limpiar bien el pollo eliminando los restos de plumas
y cortarlos en trozos regulares. En una cazuela amplia,
con un fondo de aceite de oliva, saltear los trozos de pollo
a fuego moderado por todos sus lados hasta que estén dorados.
Pelar las cebollas y laminarlas. Lavar los pimientos, retirarles
las pepitas y cortarlos en tiras. Añadir las cebollas y los pimientos
a la cazuela, mezclar e incorporar el vino, dejar cocer a fuego
lento durante 30 minutos.
Incorporar la sal y las especies, dejar cocer a fuego lento durante
15 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante
10 minutos.
Servir el pollo con los huevos picados por encima.

Rosario Molina Santos.

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