25 junio, 2009

CROQUETAS DE LANGOSTINOS


Ingredientes para diez raciones:

800 g de langostinos
30 g de mantequilla
60 g de harina
2,5 dl de leche
2 yemas de huevo
2 huevos
150 g de migas de pan rallado
4 dl de aceite de oliva
1 achicoria
1 lechuga morada
1 manojo de berros
sal y pimienta al gusto.


Elaboración:
1º Cuece los langostinos en agua con sal. Escurrelos, pélalos y reservas algunos enteros para la decoración, trocea el resto y reserva. Derrite la mantequilla y añade la harina .Mezcla y vierte la leche, poco a poco. Deja que espese y añade los langostinos troceados y las yemas.
2ºMescla bastante, deja enfriar y forma las croquetas. Rebózalas con huevos y pan rayado, en ese orden. Fríelas en aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Lava bien las hojas de lechuga y los berros y colócalos en una fuente. Pon encima las croquetas y decora con los langostinos de reserva enteros.

Flores Maria Garcia Torrejón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para hacer un comentario te vas a seleccionar "Perfil" marcas anonimo escribe el comentario y le das a publicar.
En casos que estes registrado y tengas algun Blog y te pide la URL es la direccion de tu blog y el nombre que quieres que salga, que es el que ya tengas adoptado, en mi caso es Fontenla.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.