
Ingredientes para diez raciones:
800 g de langostinos
30 g de mantequilla
60 g de harina
2,5 dl de leche
2 yemas de huevo
2 huevos
150 g de migas de pan rallado
4 dl de aceite de oliva
1 achicoria
1 lechuga morada
1 manojo de berros
sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
1º Cuece los langostinos en agua con sal. Escurrelos, pélalos y reservas algunos enteros para la decoración, trocea el resto y reserva. Derrite la mantequilla y añade la harina .Mezcla y vierte la leche, poco a poco. Deja que espese y añade los langostinos troceados y las yemas.
2ºMescla bastante, deja enfriar y forma las croquetas. Rebózalas con huevos y pan rayado, en ese orden. Fríelas en aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Lava bien las hojas de lechuga y los berros y colócalos en una fuente. Pon encima las croquetas y decora con los langostinos de reserva enteros.
800 g de langostinos
30 g de mantequilla
60 g de harina
2,5 dl de leche
2 yemas de huevo
2 huevos
150 g de migas de pan rallado
4 dl de aceite de oliva
1 achicoria
1 lechuga morada
1 manojo de berros
sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
1º Cuece los langostinos en agua con sal. Escurrelos, pélalos y reservas algunos enteros para la decoración, trocea el resto y reserva. Derrite la mantequilla y añade la harina .Mezcla y vierte la leche, poco a poco. Deja que espese y añade los langostinos troceados y las yemas.
2ºMescla bastante, deja enfriar y forma las croquetas. Rebózalas con huevos y pan rayado, en ese orden. Fríelas en aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Lava bien las hojas de lechuga y los berros y colócalos en una fuente. Pon encima las croquetas y decora con los langostinos de reserva enteros.
Flores Maria Garcia Torrejón.
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