17 marzo, 2008

BACALAO Y PATATAS AL GRATEN




Ingredientes:
l 600 g de bacalao desalado
l 500 g de patatas
l 1 vaso de aceite de oliva
l 2 cebollas
l 2 yemas
l 1 vaso de salsa bechamel
l 4 cucharadas de queso Emmental rallado
l Sal
l Pimienta

Preparación:
1. Cocer el bacalao en agua hirviendo durante 5 minutos a fuego suave. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Freírlas en una sartén con aceite sin que lleguen a dorarse. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
2. Cortar las cebollas en rodajas y rehogarlas ligeramente con 3 cucharadas de aceite. Limpiar el bacalao de piel y espinas y desmenuzar lo. Mezclarlo con las patatas y la cebolla, salpimentar y extender la mezcla en una fuente refractaria.
3. En un bol, mezclar la salsa bechamel con las temas batidas ly 2 cucharadas de queso rallado. Verterlo sobre el bacalao y las patatas espolvorear con el queso rallado restante. Introducirlo en el horno, precalentado a 200º C, y cocerlo durante unos 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Mª Dolores Delgado Delgado.

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