17 marzo, 2008

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS




INGREDIENTES:
4 HUEVOS
150 GR. DE AZÚCAR
200 GR. DE HARINA
100 GR. DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
1 PIZCA DE SAL
AZÚCAR VAINILLADO O VAINILLA EN POLV0
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
100 GR. DE CHOCOLATE RALLADO
100 GR. DE AZÚCAR
50 GR DE MANTEQUILLA

PARA EL ADORNO Y RELLENO
1 VASO DE KIRSCH O LICOR DE CEREZAS
1 BOTE DE ½ KILO DE CEREZAS EN ALMIBAR
500 GR DE NATA MONTADA

1- Batir las yemas de los huevos junto con las 4 cucharadas de agua tibia y los 150 gr de azúcar, hasta que resulte una masa esponjosa. Añadir entonces la vainilla en polvo,la harina tamizada, el cacao y la levadura en polvo.

2- Poner a fuego el chocolate al baño maria. Cuando este disuelto, sacar de fuego y añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3-Cortar la torta por la mitad horizontalmente y rociar la base y los bordes con el licor. Cubrir la base con un poco de crema de chocolate y la mitad de la nata.
-Disponer encima una capa de cerezas y otra de nata, reservando un poco de este ultima para decorar. Tapar con la parte superior. Napa toda la tarta con la crema de chocolate, con la ayuda de una espátula o cuchillo apropiado. Terminar de decorar con nata o cerezas.


Manoli Ardila Pimienta.

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