16 junio, 2008

CARACOLES A LAS NUEVE HIERVAS




CARACOLES A LAS NUEVE HIERVAS

Ingredientes para 4 personas :
2 Kg de caracoles,1 dl de aceite,1 cebolla, 2 dientes de ajo,
2 troncos de apio, 2 zanahorias, y un poco de las siguientes hierbas:
hinojo salvaje, menta perejil salvia, romero, tomillo. albahaca,
estragón. 1/ 4 de litro de vino blanco, poco vinagre, 1 cucharada de
salsa de tomate. sal y pimienta.

preparar hervidos,sacado de la concha y lavados los caracoles como siempre:
Dorar junto al aceite, la cebolla cortada a rebanadas, el ajo triturado,el apio y la zanahorias
a trocitos.
Añadir todas las hiervas trituradas finas,regar con el vino y, tras la reducción , poner el vinagre.
Unir la salsa de tomate templada en poca agua de tomate templada, arreglar de sal y pimienta
Tapar y cocer durante dos horas en fuego moderado
Servir con masa de harina de maíz y espinacas hervidas.
Vino rosado de salento.

MARIA DOLORES CORREA DOMINGUEZ

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