06 abril, 2009

BACALAO A LA ITALIANA


Para 6 personas

Preparación:15min

24h.En remojo
Cocción:35min
Dificultad:mínima


INGREDIENTES

-1kg de bacalao
-500g de tomates
-400g de patatas
-2 tallos de apio
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-500ml de caldo de verduras
-50gr de aceitunas negras
-50gr de alcaparras
-50g de piñones
-50gr de pasas
-1dl de aceite de oliva
-sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner en remojo el bacalao 24h antes,cambiándole el agua varias veces.
Escurrirlo y retirar, con mucho cuidado,la piel y las espinas.
Trocear el pescado. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2m.Pelarlos,
retirar las simientes y cortarlos en dados con un cuchillo.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Limpiar y cortar el apio en dados .Pelar
y picar los dientes de ajo. Calentar el aceite de oliva en una cazuela.
Dorar la cebolla, el ajo y el apio en el aceite caliente,sin dejar que cojan
color. Incorporar los tomates, saltearlos a fuego vivo y añadir las patatas.
Regar con el caldo, tapar y cocer 20m . 5m antes de terminar la cocción,
añadir el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, los piñones y las pasas.
Salpimentar y servir.
Encarni Marquez Dominguez.

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